*健康の生活・・・・子どもが基本的生活習慣を身に付け、自立し自信を持って、お互いに安全に生活できる力を育てます。
*交わりの生活・・・子どもが自主的遊びを通して人と交わり、言葉で自分の気持ちや考えを伝え、互いの違いを認めつつ、共に過ごすことが喜びとなるように育てます。
*探求する生活・・・子どもが想像力をもって心を動かし、様々な環境、事象に興味を持ち、探求し挑戦することを通して、諦めない心、知的好奇心を育てます。
*表現する生活・・・子どもが自ら環境に関わり、感性を豊かにし、自分の思っていること考えていることを様々な方法で表現できるように育てます。
  • *礼拝を守り、聖書の言葉に触れ、祈る生活を大切にします。
  • *子どもの思い、興味を受け止め、遊びを通して、園生活が充実できるように援助します。
  • *子どもが、自主的に様々な事象、事柄に関わることが出来るように、環境を整えます。
  • *保護者、地域の方々との連携を大切にし、共に子どもの成長を喜びます。
  • *カリキュラムを含めた教師会、園内研修、園外研修を充実し、保育者の質向上を目指します。