認定こども園捜真幼稚園は創立以来、キリスト教保育を行ってきました。その内容は園の教育理念に表れています。

園に集うもの皆、つまり子どもも保護者も保育者もそして園にかかわってくださる全ての方々が、「喜び」自分が神様に愛され、今ここで生かされていることを喜び、「祈り」どんな時でも祈るべき神様を知っていて、祈る喜び、祈られる喜びを味わい、「感謝」全ての事を善としてくださる神様に感謝する生活を通して、自分の存在をかけがえのないものと気づき、隣人と共に生きていこうとする力を神様に育てていただく園です。

以前卒業生が園を訪ねてきて「園で何をしたか何も覚えていないけれど、自分がここで大切にされたことは覚えている」と言ってくれました。

園にかかわるすべての人が、自分が愛されている存在であることを実感できるように、保育をしてまいります。

認定こども園捜真幼稚園園長 寺田千栄"

認定こども園捜真幼稚園園長 寺田千栄