CHILD CARE SUPPORT

ジョイジョイ

親子で参加する体験保育
―ジョイジョイ―

【ジョイジョイ】2歳から就園前のお子様のための親子で参加する体験保育です。

『ジョイジョイ』は、認定こども園捜真幼稚園が提供する子育て支援事業の第2番目の企画として、 2006年1月から始まりました。近隣の子どもたちに、ご家族と一緒に遊べる場を提供し、園児と一緒に遊びながら、認定こども園捜真幼稚園の様子や楽しさを知っていただくことを目的としています。

【ジョイジョイ2021年度開催について】

2020年度は感染症拡大防止対策によりすべての子育て支援プログラムは中止となりました。2021年度も【ジョイジョイ】は園内の保育に入ることはできないため引き続き中止する予定です。今後の状況次第で予定が変更になることもありますので、園ホームページをご確認ください。