神様に愛される子どもたちの園

横浜駅に程近い、自然豊かな小高い丘の上にあるキリスト教の園です。

教育目標

*健康の生活・・・・子どもが基本的生活習慣を身に付け、自立し自信を持って、お互いに安全に生活できる力を育てます。
*交わりの生活・・・子どもが自主的遊びを通して人と交わり、言葉で自分の気持ちや考えを伝え、互いの違いを認めつつ、共に過ごすことが喜びとなるように育てます。
*探求する生活・・・子どもが想像力をもって心を動かし、様々な環境、事象に興味を持ち、探求し挑戦することを通して、諦めない心、知的好奇心を育てます。
*表現する生活・・・子どもが自ら環境に関わり、感性を豊かにし、自分の思っていること考えていることを様々な方法で表現できるように育てます。
保護者専用ページ
れんらくアプリ