神様に愛される子どもたちの園

横浜駅に程近い、自然豊かな小高い丘の上にあるキリスト教の園です。

pht_pta.jpg

PTA活動は、幼稚園の保育を支え、豊かなものにしています。運動会、おもちつきなど、子どもたちのために側面から手伝うだけでなく、PTA会員一人ひとりが、この活動に無理なく積極的に参加し、学び、良き出会いを経験しながら豊かなときを過ごしています。

[主な年間行事]

総会、役委員会、懇談会(年2回)、講演会(年2回)、運動会のための例会他

[主な活動]

図書委員会、バザー、運動会、ならいましょう、クリスマス、施設訪問