OTHERS

卒業生へお知らせ

キリスト教講座Ⅱ(卒業生保護者対象)のお誘い

認定こども園捜真幼稚園では在園児の保護者のために「キリスト教 育自講座」をおこなっています。
小野慈美牧師(捜真バプテスト教会牧師・認定こども園捜真幼稚園理事長)が、聖書を通して子育てや生き方についてお話をします。

お子さんが卒業してからも、キリスト教の学びを続けたいという保護者のためにキリスト教講座Ⅱを行っています。
聖書を通して、子育てについて、自分自身の生き方について共に考える会です。
捜真幼稚園の卒業生の保護者だけでなく、どなたでも大歓迎です。

日時:原則として毎月第二金曜日10:40-12:00
感染症拡大防止対策により現在中止をしておりますが、
2021年度は状況をみて再開をいたしますので、
開催日は決まり次第、こちらからお知らせいたします。
場所:捜真バプテスト教会一階ホール

ホームカミングデーのお知らせ

日時:例年6月開催ですが、感染症拡大防止対策により延期となっております。開催日は決まり次第、お知らせいたします。
場所:捜真バプテスト教会礼拝堂・認定こども園捜真幼稚園園舎
ホームカミングデー

「捜真幼稚園さくら会」の「第10回ホームカミングデー」を開催しました。
例年同様、さくら会会員の方(現在登録約419名)に加え、成人式を迎えた満20歳と、満10歳(小学5年生)の卒業生の皆様全員に、案内を差し上げております。
久しぶりに園に集まって、再会を喜び、神様に感謝するひと時を持ちたいと思います。
お友だちをお誘い合わせの上、是非ご参加ください。
※3年生以下の参加者は、保護者の方の同伴でお願いいたします。

2018年6月30日ホームカミングデー当日の様子の一部をご覧ください。 さくら会だよりVol7一部抜粋.pdf

卒業生のご家族やお知り合いの卒業生の住所変更など異動をご存知の方は、園までお知らせください。

お問い合わせは園まで。
捜真幼稚園さくら会メールアドレス:sakura@soshin.or.jp
認定こども園捜真幼稚園 電話:045-323-1676

認定こども園捜真幼稚園卒業生及び保護者、関係者の皆様

会長 太田 陽子(旧教師)・副会長 星野 早苗(卒業生保護者)

捜真幼稚園さくら会(旧協力会)は、2012年2月4に第1回総会において、名称ならびに規約、役員の承認をいただき、新しく歩み始めました。
これからも幼稚園を私たちの懐かしい家として支えていきたく会を立ち上げました。
捜真幼稚園さくら会では、年に一度のホームカミングデーを計画しております。
入会金は、会員1人につき1,000円です。

捜真幼稚園さくら会への入会を申し込みます
お名前 (旧姓:   )(保護者・卒業生  回生・生年月日・その他)
メールアドレス:
ホームカミングデーのお知らせをお送りする方法: 郵送・メール(希望する方に〇)
ボランティアを募集しています。パソコン入力や郵便物の発送、ホームカミングデー当日のお手伝い等 があります。
記載していただいた個人情報は、さくら会・ホームカミングデーのご案内等以外には使用いたしません。