そうしんオリンピック2021始まりました!

今年は緊急事態宣言の中、2学期が始まりましたので、お休みしている園児が多く、例年のように競技を子どもたちと話し合って内容を決めたり、練習することが出来ませんでしたので、練習をしなくても、いつもしていることで自分のやってみたいことに挑戦するオリンピックをすることにしました。
子どもたちがやってみたいことを出しあって競技を決めていきました。
開会式の前日から聖火リレーが始まり、今週かけてたくさんの競技を楽しみます。
今年度は、子どもたちの楽しんでいる姿を保護者の皆さんと共に応援することはできませんが、毎日運動会を楽しみ、この経験がこの後の挑戦する気持ちにつながるように見守っていただくことをお伝えして、毎日、ポートフォリオ(掲示と配信)でその日の様子をお知らせすることにしました。
年長組製作のオリンピックオブジェや聖火台を期間中に飾ってオリンピックを盛り上げます!